Стихотворение «Больничный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 103 +2
Дата:

Больничный день

Двери утренний хлопок
Где-то в теле отозвался,
Тут же ты проснуться смог,
День больничный начинался.

Мысли бродят в голове,
И шаги по коридору,
Свет в зашторенном окне
Бледен в утреннею пору.

Полежать ещё чуть-чуть,
Слыша звучный храп соседки...
Понимает жизни суть
Птичка малая на ветке.

Зачирикала вовсю,
Отряхнула перья резко,
Навела себе красу,
Ей на небушке не тесно,

Открывается простор,
Тучки прячутся, их грива
Всё бледнее, строен бор,
Зелень колка, но красива.

Помечтала, что ж пора,
Встать, умыться и размяться,
Будут скоро доктора
За леченье приниматься.

А пока уборки шум
И шаги по коридору...
Отвлекают нас от дум
Меж собою разговоры

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 10.05.2022 (1)
Оленька, здоровья  тебе  и радости. 
     20:17 11.05.2022 (1)
1
Спасибо, Клавдия! Сегодня выписали меня
     20:35 11.05.2022 (1)
Оленька, выздоравливай, дорогая!
     11:23 14.05.2022 (1)
1
Спасибо, Клавдия! Привыкаю к дому
     14:06 14.05.2022 (1)
Дома и стены лечат!
     20:14 22.05.2022
Дом родной помогает.
Спасибо, Клавдия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама