Стихотворение «Письмо-треугольник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Письмо-треугольник

 Письмо - треугольник, как райская птичка,
Приносила радость в родные дома,
И хоть по размеру одна лишь страничка,
Раскрыта в ней солдатская душа!

В каждой строчке любовь и забота 
К самым близким и родным,
Увидеть и обнять их охота
При скорой встречи, − когда победим!

Но были тягостными ожиданья, 
В плену тревожных дней и ночей,
И глубокие переживанья
В душе у взрослых и детей.

Задавали маме дети вопросы:
«Почему не пришел почтальон?»
На их глазах часто видели слёзы,
Где треугольник, где же он?

Вести с фронта, сообщают:
Сейчас идут бои у вражеских ворот
«Ребята, ждите, − наши побеждают:
Враг от расплаты… не уйдёт!»

Какая была в семье радость,
Когда почтальон постучал,   
С лица детей печаль умчалась,
Когда треугольник он им передал!

Папа жив, он в наших сердцах!
От счастья лица их засветились,
И улыбка появилась на устах,
И радостные очи засветились…

Слова отца любовью к Родине полны,
И между карандашных строчек,
Как предвестник победной Весны,
Лежал маленький красный цветочек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама