Стихотворение «ОБЕЛИСК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 151 +1
Дата:

ОБЕЛИСК

Вот стоит на холме обелиск
Безымянным павшим героям,
Те, кто отдал за  Родину жизнь,
Друзей  боевых, заслоняя собою!

Они не мечтали о мраморных  стелах,
И выполняя свой долг пред Отчизной!
Как Матросов и летчик Гастелло,
Смертельно рискуя собственной жизнью!

Мы вспоминаем сегодня, скорбя,
О тех кто в неравном бою,
Смертельный огонь вызывал на себя.
До конца выполняя Присягу свою!

Где их приютила родная земля?
Ищут  сейчас поисковые роты
В лесах и болотах, в лугах и полях,
На безымянных высотах.

И чтоб безызвестные стали известны
Сколько страдальной  земли перерыто!
Мы их имена назовем непременно,
Никто не забыт и ничто не забыто!! -

Слава о них не померкнет веками,
В сердцах ее люди хранят!
Гордится  Отчизна  своими сынами,
Имя которым Российских солдат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама