Стихотворение «Родничок-ручеек.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 114 +1
Дата:

Родничок-ручеек.

Развеселиться ливень ручейком взбурленным
Под бугорочек безлошадный бубенец,
Алтейный цвет альпийским вестником далеко
Вызванивал ветрищем,выкриком звенел.

Давным-давно леса дремотой густоцветной
Дубки закисшим прудом,духотой дурман
Дымянка заползет-запущенный развесит
Заполненный туманами сырой гамак.

Кабаний путь,и так и сяк следы,запнется
Истершийся,и прошлым летом,краковяк
Костровой красноножкой маркировка-кедры
Отвисшими макушками и вяз завял.  

Отвязывается петрушечной пилоткой
Печоринский,вниз пикетировал,лиан
бессучковОй вершОк гигантской позолотой
Затормошиться гуттаперчевый,сиял.

За тридевять земель мистичной колотушкой
Падучей паклей,панировкой обшивной
Впритычку грохнется бугорчатой буксовкой
Остановив-зазря будящий родничок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 19.05.2022 (1)
Интересно и образно
     18:29 22.05.2022
Дай Бог здоровья Раде Светлой и всем православным людям!
     19:14 06.05.2022
Красиво!
Реклама