Стихотворение «у озера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:
«у озера»

у озера

Дубовая роща стоит за пригорком,
а этот красавец решил подойти
и  быть  ближе к озеру, ветви раскинув,
как будто шатёр  средь широкого поля
и вот уже люди приют свой нашли.
Построили  избы  и дым заклубился -
в печи хлеб румяный лежит.
У берега лодки  и парус распущен,
и ветер играет,  волною кружит.
Под дубом могучим надёжно,
добротно!
И озеро близко, и говор людской.
Решили деревья из рощицы дальней
себе перебраться, чтоб рядышком
быть.
И потянулись дубки молодые,
собой украшая бескрайность  полей.
А время проносится,  ветром  гонимое –
и вот уже роща деревьев могучих
у озера высится плотной стеной.
***
А.Саврасов, "Пейзаж с хутором у озера", 1880-е.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама