Стихотворение «Кумиры нашего времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 491 +1
Дата:

Кумиры нашего времени

Кумиры нашего времени -
Вы не герои, не гении,
Вы лишь вместилище славы,
Похожей на отблеск пожара.
Ваши лицо и манеры
Набили оскомину людям,
Вы не даете им веры
И лишь обещаете чудо.
И даже труды ваши скорбные
На благо людей и Отечества
Черной душою рожденные,
Черной же меткой помечены.
Как вы идете по свету,
Держась своего рода-племени,
Так и канете в Лету -
Кумиры нашего времени.
*1996*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама