когда была поставлена печать,
где цифра пятьдесят года итожит,
я, в зеркало смотрясь, стал замечать,
как мы с отцом становимся похожи.
а ведь из разных уст и с юных лет
я слышал - просто вылитая мама.
но время пишет заново портрет,
и вот уже я не похож ни грамма:
серьёзный взгляд, излучины морщин
и складки носогубные убрали
те мягкие черты, что до седин
лицо и душу мамы отличали.
и вместе с изменением лица,
характером и поведеньем тоже,
мне кажется, всё больше на отца
я становлюсь похожим.
6.05.22
|