Стихотворение «Дядя Валя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 145 +1
Дата:

Дядя Валя

Дядя Валя - имя женское,
чего не скажешь о характере.
Прописка рославльско-смоленская.
Крутил баранку; и на тракторе
работать мог; не руки - золото:
он плотник, столяр, слесарь, каменщик,
вот только власть с серпом и молотом
не уважал, а доля та ещё
ему в глубинке русской выпала.
И было так, что водка мутная
чуть было жизнь его не выпила.
Но в сорок лет в одну минуту он
так завязал, что до скончания
хватило дней, ему отпущенных.

И ощутив в себе хозяина,
ждать не хотел чего-то лучшего
от власти - шапки шил, скорняжничал,
завёл в хозяйстве нутрий, кроликов,
теплицу и при том не важничал
в кругу соседей алкоголиков.
Купил в глухом местечке хижину
для пасеки; и без претензии
дела все эти разом выдюжил,
хоть шоферил до самой пенсии.

Таких в то время звали - частники,
а их доходы - укрывательством.
Но годы шли, ходили часики,
и стало то предпринимательством.

Но суть, конечно, не в названии,
а в том, что хоть с лихвой за семьдесят,
сидеть без дела - наказание;
и что жену его уведомят:
"Близ пасеки лежащим найден он
с косой в руках... инспектор Воронов".
Кому ещё могло быть дадено
так оказаться по ту сторону?




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:32 17.08.2022 (1)
     19:56 19.08.2022
     17:42 31.07.2022 (1)
Замечательно Виктор ! Высший класс !
     15:21 01.08.2022
     18:40 31.07.2022 (1)
Мне очень понравилось! 
Желаю Вам дальнейших творческих успехов и приглашаю "в гости" к себе на страницу! 
Я всегда рад новому общению!
     15:20 01.08.2022
     21:26 31.07.2022 (1)
Спасибо! Понравилось!
     15:20 01.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама