Стихотворение «Поэзия не любит суеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Поэзия не любит суеты


***
Поэзия не любит суеты
И сарафанно-рыночных суждений,
В ней главные герои – я и ты,
И мир высоких наших отношений.

В ней правят балом дружба и любовь,
И у неё добро не с кулаками,
А если вдруг она и хмурит бровь –
Знай, это ложь помойными руками
Пытается на раны сыпать соль
И, жизни сильно приуменьшив роль,
Убить надежду, и, разрушив планы,
Всё уничтожить и свести на ноль.

И этим ею ты предупреждён,
А значит, собран и вооружён.
И слыша грозный крик: «No pasaran!»
Враг в панике бежит, он – побеждён!..

В поэзии не к месту суета,
В ней сила воли и мечты едины,
И у неё меж вечных «нет» и «да»
Не может золотой быть середины.                                  
01.05.2022 11:50

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама