Стихотворение «Львиное воспитание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 516 +2
Дата:

Львиное воспитание

Cказал однажды Львице Лев,
Едва свой сдерживая гнев:
– Ты посмотри на сына, мать.
Как стал он голос повышать!

Сказал вчера мне Бегемот,
Что пнул лисёнка он в живот.
Он обижает малышей,
Учительнице врёт своей,

От дел, где надо труд вложить,
Он увильнуть всегда спешит.
И, даже, эдакий нахал,
Сегодня на меня визжал!
Хлебнём мы с нашим чадом бед.

Но возразила львица: – Нет.
Ты понапрасну тратишь гнев.
Он хоть и мал, но всё же Лев.

– Боюсь, – сурово Лев сказал,
– Что вырастет не Лев – Шакал.
Свою под визгом пряча злость,
У слабого утащит кость
И, словно шелудивый пёс,
При сильном подожмёт он хвост.

И чтоб не вздумалось опять
На старших голос повышать,
Чтоб не Шакалом рос, а Львом
В семействе царственном своём,
Лев сына в логово позвал
И царской лапой наказал.

Лев – царь зверей, а средь людей
Отыщешь эдаких «царей»?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 19.07.2011 (1)
Сказка ложь, да в ней намек...
     00:37 19.07.2011
Спасибо, Алёна, за отзыв. Вывешу несколько басен. Интересно, как на басни сегодня смотрят авторы?)))
С теплом,
Николай.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама