Стихотворение «одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 115 +1
Дата:
«одиночество»

одиночество

И ночь плывёт,
совсем не торопясь:
спешить ей некуда -
рассвет ещё не скоро.
Со звёздами с улыбкой
поболтать,
и дать возможность ветру
поиграть волною.
И фонарям, несущим свет
во тьму,  мелодию листвы
в садах прошелестеть
напевно.
О, как прекрасна ночь,
ах,  сколько боли в ней
душе, что мается
в тоскливом одиночестве.

Хоть рядом стул, но он
давно пустой -
и некому присесть
и одарить теплом ,
не мимолётным,
на мгновение… .
А чтобы другом быть
на жизненном пути,
надёжным и во всём отрадой.
И сколько тех ночей
промчалось просто так.
И сколько дней – не сосчитать
годами.
А ночь сменяет день,
а солнце – фонари…
И седина уже блестит
в былой косе роскошной.
***

САМОТНОСТ,
художник Латинка Минкова
одиночество

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 08.05.2022 (1)
Да, одиночество - не самое лучшее состояние...
     20:55 08.05.2022
согласна с Вами!
к нему привыкаешь и уже совсем никого не хочется пускать в своё личное пространство!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама