Стихотворение «Господь мой, Бог!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

Господь мой, Бог!

"Я решил: следовать за Господом всем сердцем своим.
Еще решил: не важно, будут ли верны Богу другие,
буду верен я".
                Джонатан Эдвардс

Господь мой,  Бог!

Твоею верностью я восхищаюсь.
Нет, не возможно не любить Тебя!
День каждый все сильнее убеждаюсь,
Что я в руке вселенского Царя.

Желаю верной быть Тебе, Спаситель,
Как Господу Отцу был верен Ты,
Устану ли в отягощенном быте,
Воспряну ль в созерцанье красоты.

Все чувствования Твои прекрасны.
Ты плакать мог и радоваться мог.
Желаю быть в Твоей верховной власти,
Мой неизменный, суверенный Бог!

Мне следует идти тропой страданья.
В терпении мне следует мужать.
Я не хочу лишиться воздаянья,
Как призванная в Боге побеждать.

В болезни я - и Ты со мною рядом.
Молюсь Тебе  - и Ты внимаешь мне.
И утоляешь боль мою в награду
За веру, закалённую в огне.

Когда мне очень больно - я взираю
Духовным взором на Голгофский крест.
Чтоб верой мне достигнуть славы рая,
На древо Иисус вознес мой грех.

Я знаю, Божий Сын по благодати
Смерть крестную за всех людей вкусил,
Чтоб каждый верный в Первородном Брате
Открыл источник радости и сил.

Я верую в святое откровенье -
И боль, и скорби только до межи.
Бог положил Своё определенье
Для совершенства преданной души.

Как верен в милости Своей Ты, Отче.
О, как премудрость велика Твоя.
Хочу духовно оставаться сочной
И в дни, когда страдает плоть моя.

" Я дам вам одну подсказку для вашего финального
экзамена. Однажды, вы будете стоять перед Богом,
и Он будет оценивать вашу верность".
            Рик Уоррен

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:10 10.05.2022 (1)
просто ох..ть!.. Как же это может быть, чтобы женщина - сама могла понять так хорошо?.. Очень здорово. А я думал, что вам(женщинам) интересны нитки, клубки, дырки и поварёжки.
Более, чем отлично!
     19:25 10.05.2022 (1)
Дело не в женщине, АСлон! Истина в том, что меня возродил духовно Господь, когда я сокрушила своё грешное, гордое сердце перед  своим Спасителем. Все или почти все) мои стихи не по плоти. Дух Святой дает мне откровения.  Будьте благословенны Им!
     19:47 10.05.2022 (1)
Это так интересно... А у меня сердце порваное - перекроил Бог. И как Вы думаете, кто кому нужнее?
     19:48 11.05.2022
Несомненно, Вам нужен Бог, а вы Ему не меньше. Да объединит вас Любовь Христова.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама