Стихотворение «Забыло жалкое творенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Забыло жалкое творенье

 

"Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная;
поникли возвышавшиеся над народом земли.
  И земля осквернена под живущими на ней,
ибо они преступили законы, изменили устав,
нарушили вечный завет. За то проклятие поедает
землю, и несут наказание живущие на ней;
за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей".
              Исаия 24 гл. 

Мир был и есть во зле лежащий.
Лукавый, лживый, гордый мир.
Он непотребства пьет из чаши,
Как кровь разнузданный вампир.

Забыло жалкое творенье
Создателя святой Закон.
Во всем греша, ослепло зреньем,
Не слышит колокольный звон.

Земля, пропитанная кровью,
С трудом творение несёт.
Не пожелавшее стать солью
Оно зловонье издаёт.

Святой Творец скорбит! Доколе?
Уж скоро гнев умерит скорбь.
И Божьих воздаяний долю
Получит вор, убийца, сноб.

Мир был и есть во зле лежащий.
Но кто из зла желает встать,
Склонись  пред в Небесах Сидящим,
Дающим людям Благодать!

Человек не может спасти себя сам. Ничем! Никак!
Бог по великой любви Своей к творению послал на землю 
в Сыне Иисусе Христе Господе Милость и Благодать.
Милость  - это то, чего человек не заслуживает, но ему
дается Богом  ( Прощение во Христе!)
Благодать - это то, что человек заслужил, но ему не
воздается ради Сына Божьего.
( наказание и смерть в озере огненном)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама