Это диво – поле маков!
Дальше лес стоит грядой -
будто в сказке я волшебной.
Очарована красой.
Ветер лепестки колышет
и прелестный маков цвет
оживает и играет ,
завораживает день…
Жаль, что всё это не долго:
Быстро отцветёт краса,
но на смену в платье белом
в пляс пойдёт ромашка-дева,
а за нею василёк – верный
рыцарь и дружок…
А пока в красе нежнейшей
аленький цветок нас тешит.
Philip Leslie Hale (1865–1931)
was an American Impressionist artist, writer and teacher.
"Poppies"
|