Вновь забуду печали минувшего дня,
Ожидания бедные грезы..
И в залитые солнцем весенним поля
Убегу от наскучившей прозы!
Там за скрытой вдали синевой
Зеленеют бескрайние рощи
И цветы золотой пламенеют листвой
На раскинутом ветреном ложе!..
Здесь затерянный в мире весны
Я забуду печаль и сомненья,
Вдалеке от ночной одинокой строки
Обрету радость чувств и стремленье!..
|