Стихотворение «о доброте людской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 145 +1
Дата:
«о доброте людской»

о доброте людской

Чьей в дальнем поле доброю рукой
посажен древа был росток несмелый?
Кто в мир смотрел, через года
перешагнув,заботу проявил
о бедных путниках в жару полуденную
иль в ночь метелей  диких?

Увы, нам не дано о том узнать.
Но словом добрым поминаем душу
того, кто так сумел помочь:
дав телу утомленному присесть,
спиною прислонясь к коре шершавой дуба.
И новых сил набраться,отдохнув
и дальше путь продолжить свой нелёгкий.
В молитве возвращаясь вновь и вновь
к тому, чьей в дальнем поле доброю рукой
посажен древа был росток несмелый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама