Стихотворение «Желанье большего…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Желанье большего…



- Что нами движет мне скажи, мыслитель,
Мечты, желанья... можешь дать ответ?
- За исполненье спросит исполнитель.
А за мечты ответит Божий свет.

- Кто исполнитель, разве не Всевышний?
- За исполненье отвечает сатана.
Что надобно тебе? Прибыток лишний?
И разве не дано тебе сполна?!

Мудрец ушёл, а я в недоуменье,
Итак, с избытком Бог по жизни дал
И от потерь не будет сожаленья,
Зачем тогда молений ритуал?!

Нет, большего просить я не посмею,
Благодарю за всё, что я имею…

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама