Стихотворение «Чаша Христа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Чаша Христа



Чем больше лет, волнует тема:
Мы для чего пришли сюда?
Мир создан, как Творца система -
Всё это для души среда?..

И, воплощаясь в смертном теле,
Забудем, кто, откуда мы,
Но верим, что понять сумели
Свой путь, но ум во власти тьмы.

Но если в Боге мы едины,
Зачем религии даны?
Чтоб знать, что вышли мы из глины,
Вкусив плоды от сатаны?

Молился я, и в день погожий
На вопль: Что же нам дано?!
Ко мне явился ангел Божий:
Любовь испить вам суждено...

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама