Ели выглядят смуглее
рядом с зеленью рябин,
а рябинам веселее
возле дуба - он один.
Бывшая его невеста
в белом платье и в серьгах,
ближе к дубу выбрав место,
потеряла берега...
Шёпот как молва несётся -
шум листвы, жужжанье пчёл:
"Греет дуб дупло на солнце,
а берёза ни при чём!"
Легкомысленные ветры
не согнут холостяка -
лип цветущих километры
зря стремятся в облака!
Стойкий он, хоть деревянный,
как солдатик на посту,
охраняет постоянно
в своём сердце пустоту.
Дуб к рябине перебраться
обещает много лет,
но боится он миграций,
ценит суверенитет.
|