Стихотворение «Мой голос в небе угасал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2016 года
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Мой голос в небе угасал...

Мой голос в небе угасал,
Взлететь стараясь выше, выше,
И я за ним не поспевал —
Свой голос я уже не слышу.

И подо мной плывёт Земля
Всё дальше, мельче и обычней,
Там реки, лес, луга, поля,
И тянет вниз меня обычай.

Какою мерой жизнь сравнить
С «бессмертьем» суетным и лживым,
Когда так хочется пожить
И невредимым и счастливым.

Мечта, мечта... Сказал поэт:
На свете есть покой и воля, —
Настанет миг — и нас уж нет...
И я лечу без мук и боли.

Чьих голосов услышу хор,
И догоню ли свой, присущий,
С кем поведу я разговор
Вдали земной тоски и суши?

Не всё ль равно! Мой голос — там,
И наконец меня дождётся...
И только Бог моим устам
Печать, и Свет, и Царь, и Солнце.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама