Стихотворение «Перед Богом, где не чист?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

Перед Богом, где не чист?

В человеке чищу совесть,
чтобы чисто - на труде...
Неоконченная повесть.
Хорошо бы знать, а где?

Я бы вычистил до блеска,
потому что совесть всё.
Наконец, у перелеска,
Я встречаю, вдруг, её...

Вы, мужчина без парфюма,
Вы мужчина хоть куда!
Дорогая фурнитура.
И с шампунем голова...

Ваши мысли и одежда,
а особенно - душа...
Перебил её, невежда,
с автомата Калаша

Словно выпустил рожок я
языком молоть горазд!
Но не в бровь, завороженно,
а прицельно, прямо в глаз.

Моя совесть подкосилась,
словно в пояс поклонясь,
и на землю опустилась...
Долго мы потом смеясь...

В человеке всё красиво,
Всё достойно, только вот...
Меня совесть пристыдила,
что не знаю, где живёт?

Совокупно чтоб морали,
по привычке чищу всё.
Если что-то замарали...
Начинается с неё...

У неё - глаза большие,
а уж стать, не рассказать,
не обманет, не сфальшивит...
С ней душевно, правда, Кать?

В кои веки захотелось,
человеком, может быть...
Как умею, честь по чести,
не фальшивить, а любить.

Чемодан стоит в дорогу,
и звонит уже таксист,
Я же тупо, дай немного...
Перед Богом... где не чист?

Послесловие:
* счастье = со+честие(честь по чести то есть).
* в кои веки - многозначный термин.

Спасибо...
10.05.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама