Стихотворение «Аристократка сада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:

Аристократка сада

Любуюсь я сиренью
Как женщиной  желанной
Любимой и загадочной
Лишь раз судьбою данной

Любуюсь я сиренью
И хочется сорвать
Но нет.. я не посмею
Таинственность прервать

И тайною весенней
Влечет меня она
И аромат сирени
Меня  лишает сна

Сирень как незнакомка
Таинственностью манит
И как аристократка
Чарует и дурманит

В ней - мрамора прохлада
и  гроздьев  белоснежность
Аристократка сада
а запах- сама нежность

Пусть  эта незнакомка 
Ко мне во сне придет
И  свежесть майской ночи
С собою принесет

Пусть роза -королева
Доступна круглый год
Сирень же только в Мае
С достоинством цветет

Снимаю я на видео
Сирень аристократку
Она ведь скоро отцветет
Она как счастье - кратко...

Май 2022








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 30.06.2022 (1)
1
прекрасное продолжение, извините за опоздание.Спасибо.
     11:38 30.06.2022 (1)
Спсаибо за теплый отзыв. Лучше поздно чем никогда
     04:12 01.07.2022
1
Ваша правда.Спасибо.
Гость      11:34 11.05.2022 (1)
1
Талантливо. Чувствуется настроение и хочется попасть в тот сиреневый сад
     12:13 11.05.2022
Спасибо . Обязательно попадете
     23:55 10.05.2022 (1)
1
Очень красиво!
С уважением... 
     00:17 11.05.2022
Спасибо за прекрасный отзыв, Саша
Реклама