Стихотворение «Скачет дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
Внучкам

Скачет дождь

Скачет дождь весь день по лужам.
Ты кому сегодня нужен?
Я хотела погулять,
На скакалке поскакать,
Из песка достроить терем.
А ты льёшь и льёшь всё время.
Я теперь смотрю в окно
И грущу уже давно.
Ветви дерево склонило,
Вода течёт, а где же мыло?
Оно  точно в луже есть:
Пены на краю не счесть.
Как болото стал газон,
Утонул на нём вазон.
Громко плачут в нём цветы,
Нет, не надо им воды.
В песочнице песок промок,
Развалился теремок.
Строили вчера весь день,
Не вернёшь его теперь.
Мокрый у подъезда кот.
Без ключа он как войдёт.
Может, с зонтиком пойду,
От дождя кота спасу?
Дождь ведь тёплый!
Ладно, нужен.
Я побегаю по лужам!
01.08.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 11.05.2022 (1)
     13:29 11.05.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама