Стихотворение «Не сберегла весна солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

Не сберегла весна солдата

Убитым он лежал на поле. Сжимала автомат рука,
А по проложенному руслу кровь из груди его текла.
Как странно умирать весной, когда проснулось всё вокруг.
Проходит мимо равнодушно животворящий солнца круг.

Лежит спокойно и достойно, как на подушке, голова.
И не увидят мир без  свастики его закрытые  глаза.
Жена получит похоронку, забьётся в горе, не унять.
И не рождённые их дети в её душе будут кричать.

Отец взмахнёт слезу у глаза, не сможет боль свою сдержать.
А вместо радости победы  чёрный платок наденет мать.
Лишь  фотографии в альбоме помогут облик  воскресить.
Но надо, непременно надо, помня о нём,  достойно жить.

Лежит на поле незнакомом под птиц весенний перезвон.
Звонит тоскливо, напряжённо в его кармане телефон.
06.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 09.05.2022 (1)
Ах, война ! Что ты подлая сделала ?
Стали тихими наши дворы...
     12:30 09.05.2022
И что, подлая, делает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама