Стихотворение «чтоб в выборе не обессилить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:
«сомнения»

чтоб в выборе не обессилить...

Я видел множество людей:
дождливых, призрачных, туманных,
носящих под плащом сквозняк,
что воет в застаревших ранах,
с глазами, серыми, как сталь,
и опустевшими, как Припять,
чью боль, годами можно пить,
но никогда, до дна, не выпить.

а также – ярких, разноцветных,
искрящихся, как фейерверк,
зовущими, с собой, на верх,
туда, где белоснежная поверхность,
у облаков, чиста – как снег…

смотрящими на мир, по-детски,
пусть, с чуть наивностью,
с мечтанием…наполненных,
волшебностью, в желаниях…
толкающих, под час, на грех...

у тех
и у других, своё мировоззрение,
своя Судьба, свои высоты…
и пропасти, и повороты…
и
разным слоем серебра, покрыты
оборотов зеркала…
скрывающие в них, (на первый взгляд)
пустоты…

что ж там таится?
добродетельность тепла? иль зелье зла?
симфонии волшебность?
или фальшивость, в нотах…
и
как не промахнуться, с выбором –
с кем рядом быть?
кого напротив, - отдалить…
кому,
спиною, можно повернуться,
с кем, мысли свои, можно
(без опаски) разделить…

чтобы, в сомнениях, не обессилить…

ты,
посмотри на цвет, у него
крыльев…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама