Стихотворение «РУСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:

РУСЬ

           

Недоразбужена тяжёлыми веками
В безбрежных  далях дремлет Русь.
Будили плетью, петлей и штыками.
Пытали порохом, рублём пытают…Пусть!

    Она ворчит, ворочается, стонет,
    Отмахивает надоевших блох.
    И храп её в таёжных далях тонет.
    Грохочет громом частый тяжкий вздох.

Она не спит. Ей ничего ни снится.
Тревожные бегут над ней века.
Пытались подлые в той дрёме усомниться,-
И гибли на её боках.

    Святая Русь, блаженна твоя дрёма!
    Очнувшись, ты сломаешь бег веков.
    Не разбудили фрицев легионы
    И сонмища обманутых рабов.

О! Как глупы невежды-сумасброды,
Желающие жечь тебя опять.
Непобедимость – это дар природы.
Давно пора бы это осознать.

    И если мир погрязнет в схватках новых,
    В пожарищах нейтронной кутерьмы,
    Она очнётся, разорвав оковы,
    Единственная в мраке тьмы.

Хотите жить, безумцы, не шалите,
И доживайте свой короткий век.
В войне один возможен победитель –
России сын – Советский Человек.

    Недоразбужена тяжёлыми веками
    В безбрежных далях дремлет Русь.
    Беситесь, наглецы, ей незачем скандалить,-
    Она сильна! Очнётся! Я дождусь!

              Лида – 1984.  Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама