Стихотворение «Переполняя лодку глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Переполняя лодку глаза...

Переполняя лодку глаза,
Сквозь веки — мягкие борта,
Слеза стекает без приказа
Мне по щеке и мимо рта.

Уставясь в потолок безгласный,
Лежу и зрение лечу,
С диагнозом я несогласный,
И бормочу и хохочу:

Моим глазам не вредно плакать
От звуков, текстов и цветов,
И за чувствительную слякоть
Я капать литрами готов

Любые капли окулиста,
Чтобы дождаться вешних вод —
Когда в глазах всё будет чисто,
Зима растает и пройдёт.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама