Стихотворение «Кризис ("Прости меня: я перестал...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Кризис ("Прости меня: я перестал...")

Кризис

Прости меня: я перестал
Всё видеть наперёд,
Стихов магический кристалл
Мутней из года в год.

И вслед за первою строкой
Вторая не спешит,
А рифма мне кричит «постой!»
И в сторону глядит.

Я за решёткою строфы
Позорюсь напоказ,
Размеры, метр — все мертвы
Сегодня и сейчас...

Я смысл искал не в тех словах,
Неслышных никому,
Я пóтом поисков пропах,
Из тьмы идя во тьму.

Иссяк я в междометьях тем,
Кричи иль не кричи,
Отцвёл, пропал, сгорел, слетел,
Как метеор в ночи.

Я расплескал себя чрез край
Посудины худой,
Да было ль что — поди узнай,
Когда сосуд пустой.

И горечь горькую я пью
Врастяжку, а не в залп,
А чем там горюшко завью —
Уж лучше ты не знал б.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама