Стихотворение «Кино и мороженое ("Холодный пар из-под руки...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Кино и мороженое ("Холодный пар из-под руки...")

Кино и мороженое

Холодный пар из-под руки,
Нырнувшей в короб без перчатки,
Ах, эти синие лотки,
И лёд сухой, и запах сладкий!

Пломбир — двугривенный в карман
В получку папа дарит сыну,
Сегодня ж — вафельный стакан
(В ладони гривенник с алтыном).

На палочке там эскимо
За гривенник и плюс копейка,
А нет копейки, так в кино
Потратиться успей-ка!

Там полный зал таких, как я,
Всё променявших на Чапая...
Соседский паренёк меня
Вдруг эскимошкой угощает.

...Язык щипал мне холодок
Из молока и острых льдинок,
Я слышал: бьётся сердце в бок,
Как две горячих половинки.

Одна — полна любви к кино,
Ей больше ничего не надо,
Другой — нет слаще эскимо
На палочке и в шоколаде.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама