Стихотворение «Жареная Картошечка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 209 +2
Дата:

Жареная Картошечка


Жареная Картошечка

Бойко Валерий Петрович

Кто не любит жареной картошечки?
Я не знаю сам таких людей,
Все картошку жареную любят
Обожают все среди друзей.

Ты моя картошечка любимая
Ничего вкуснее нет тебя -
Ароматна, сытная и с корочкой
Тебя любят все, да и не зря.

Эх, жарена, любимая картошечка,
Мне ты, да и многим очень нравишься
Ты вкуснее сказочного лакомства,
Ароматом, сытостью ты славишься.

Вечный я твой пленник ещё с детства
И люблю тебя я до сих пор,
Золотою корочкой ты манишь
Обонянье и ласкаешь взор.

Сорт я твой не знаю и не помню
И не надо этого и мне,
Знаю, что растёшь ты вся до клубня
Вся  в моей родимой стороне.

И ничто с картошкой не сравниться
От неё вся кругом голова,
Ароматна с корочкой, желанна,
Тут проглотишь всякие слова.

Помидорчик  с баночки достану
С ним картошка завсегда  в ладу,
Сала на тарелку я нарежу,
К трапезе спокойно перейду.

Эх, жарена картошечка под рюмку
С помидором кисленьким в придачу,
Приготовлю блюдо для гурмана
Как приеду я к себе на дачу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама