Стихотворение «СПАСЕНИЕ СОЛДАТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: победасанитаркалюбовьжизньсудьба
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 187 +1
Дата:

СПАСЕНИЕ СОЛДАТА


 Посвящается санинструктору
Анне Петровне Мишле

герою В.О.В., дважды раненой,
но прошедшей войну до конца.
Награжденной орденом "Красной звезды"
и двумя медалями "За отвагу".

1


Медсестра несёт солдата
По окопам боевым.
Всюду пыль и взрыв снарядов,
Но спасаться нужно им.

Хоть юна, но шла отважно,
Не глодала страха мысль.
Может, часто было страшно:
Не жалела свою жизнь.

2

С виду— милая девчонка,
18 с роду лет.
Истрепалась только чёлка
В тот ответственный момент.

Донесла, триумф спасенья,
И боец уже в тылу.
Ну, а после битв, сраженья,
Отыскал себе жену.
***
Пятьдесят так лет промчалось,
Пролетели быстро дни.
Пара всё на расставалась,
До сих пор живут они.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 15.05.2022 (1)
1

Дай Бог  счастья  на  долгие  годы ! 
     22:28 19.05.2022
1
Благодарю.Нет.Сейчас, вроде их в живых нет.Его точно.Про неё не знаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама