Стихотворение «О, жизнь везде и отовсюду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

О, жизнь везде и отовсюду...

О, жизнь везде и отовсюду
Стремится, дышит и поёт,
И — я душой кривить не буду —
По голове частенько бьёт.

Добро бы запросто, вполсилы,
Подобродушнее бы как,
Нет, хватит так, что мне б хватило
Концы отдать за просто так.

И плыть с потухшими огнями
И наугад и наобум
Туда, где смерть уж правит нами
И где мертвеет всякий шум...

...О, жизни сциллы и харибды
В проливах выдоха на вдох,
Мои минуйте манускрипты,
А там, что будет, знает Бог.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама