Стихотворение «Чтó — жизнь, чтó — смерть, когда в толпе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Чтó — жизнь, чтó — смерть, когда в толпе...

Чтó — жизнь, чтó — смерть, когда в толпе
И любящих и равнодушных,
Как на глухой лесной тропе,
Идёшь неузнанный и скучный.

Любимых я коснусь рукой
Бесплотной в ласке беззаветной,
И кто-то ощутит покой,
Так невозможный в жизни этой

На еле уловимый миг
Вослед столетьям и преданьям:
Мне счастья нет, но я постиг
Души полёты и блистанья,

Покой и волю как исток
Любви отеческой от Бога —
Поэтов сладостный зарок,
Что нас у Бога так немного.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама