Стихотворение «В ладонь прилетел воробушко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

В ладонь прилетел воробушко...

В ладонь прилетел воробушко,
Прижался тёплым брюшком,
Сидит, выбирает зёрнышко
Чёрным своим глазком.

Знать, голод достал пернатого,
Забыл осторожность всю
И принял меня, бородатого,
За ёлку в зимнем лесу.

Выбрал, склюнул почтительно,
Наметил другую, вон ту...
И вдруг вспорхнул стремительно,
Чирикнув мерси на лету.

На ветке ближней устроился
И смотрит на ель с бородой:
На лапе за семечки ссорятся
Синички весёлой гурьбой.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама