Стихотворение «Парки ("Из кудели звёздных арок...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Парки ("Из кудели звёздных арок...")

Парки

Из кудели звёздных арок,
Хоровода из планид,
Нона, первая из парок,
Нитку тонкую сучит.

Децима её подхватит
На своё веретено,
Жизни ниточку наладит,
И закрутится оно.

Караулит Морта зорко,
Что там звёзды говорят,
И закроет жизни шторку,
Обрубив желаний ряд.

Длится, длится жизни нота,
Хвост — короче, крепче — крюк...
Нона, Децима и — Морта:
Девять, десять и — каюк.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама