Он спал, спала его берлога.
В ней спал привычный мир вещей.
И вдруг воздушная тревога
Из мира выгнала взашей.
Потом отбой вернул обратно,
Но мир вещей переменил:
Теперь, на всякий, прикроватно
Стоял баул, куда вместил
Белье на смену, полотенце,
Пузырно-мыльные дела,
Горилки пару фляжек с перцем,
Душа спокойна чтоб была,
И так - по мелочи, что влезло,
Поставил это все на стул
В надежде, что под вой железный
Успеет вынести баул.
|