Ясный май зеленоглазый,
Целый год его ждала.
Разрумянился, проказник,
От весеннего тепла.
И поёт он, и танцует -
Польку, вальс, задорный твист,
В щёчки девушек целует.
Как же светел и лучист!
Мир раскрасил изумрудным,
розовым, лазурным цветом.
Благодатная пора
для художников, поэтов.
Май звенит многоголосьем
Прилетевших птичьих стай.
С восхищеньем произносим:
Самый лучший месяц – май!
|