Казалось, не удался этот день:
И грязь, и лужи, зонтик где-то дома.
Промокла полностью, к тому ж мигрень,
Дурному настроению основа.
Идти пришлось под каплями дождя,
Пусть летнего, но льдистого такого.
А из задумчивости погодя
Визг тормозов вернул обратно снова.
Вернул в реальность с сыростью в душе,
Такой же, пропитавшей всю округу.
Подспудно ожидая речь-клише,
Смотрела на протянутую руку.
В руке водителя пылал букет,
Под каплями воды алели розы.
Вмиг поменялся классики сюжет -
Поэзия возникла здесь из прозы.
Слова звучали дробью в такт дождю.
Ушла мигрень, улыбка появилась.
Просил прощения за ерунду -
Она же словно солнышко искрилась. |
Как солнышко искрилась ерунда
Когда я устремилась не туда.
Какое направление благое
Узнать бы где? И что это такое?