Стихотворение «Сквозь горечь полыни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 437 +1
Дата:

Сквозь горечь полыни

Здесь черные жилы подземных потоков,
Здесь алчные жерла слепых водостоков,
Здесь вечная осень, здесь темень глухая,
Звенящая мерзло брусчатка сухая.
Здесь крыши когда-то цвели зеркалами,
Дома обещали простор за углами,
И площади рдели восходно и вольно,
Но нынче – все мертво, безлико, угольно.
Исчислили царство без веса, без цели,
И в землю ушли безвозвратно капели,
«Упарсин!» - пропели невидимо трубы,
И коркой заката растрескались губы.
Но я тебя помню, мой город уснувший,
Сплетения улиц сквозь дым протянувший,
Я помню тебя молодым и прекрасным,
Со взором лучистым, с грядущим неясным!
Печально, но взмыл ты бессильной  громадой, -
Твоим наказаньем, твоею наградой
Остались тяжелые ноги из глины,
И вечная жажда сквозь горечь полыни.
    18 декабря 2008 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама