Стихотворение «Отбой для Человека.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: ПоэтПоединок 15.07.2011
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 498 +1
Дата:

Отбой для Человека.

1.
Не бойся, дитя, с тобою я, рядом,
Ему не отдам ни за что, ни когда.
Не надо боли терзаемым ядом
В душе предаваться, а то ждет беда.

Тот край бессконечен, подлости полон,
Он в миг поглощает, ошибок не ждет.
От жалости он покроется фоном,
Где больше никто тебя не зовет.

Прошу, отойди, упадешь ведь, дитя,
Не надо губиться , пока время есть...
Ты вспомни, как светит в оконце заря...
Ты вспомни, как сад покрывается в цвет...

Как ветер, ласкаясь, по коже бежит,
Как солнце встречает и радует глаз.
Не сложно себя, потеряв, обрести....
Не трудно же сделать это сейчас...


2.
Ты не губи себя напрасно, зорька,
Ты мать, которой жизнь дана не зря.
Ты та, кому досталась хоть и горькой,
Но радостной по благости судьба.

Я умоляю, отойди от края,
Прошу, ты не бросай вот так себя.
И ты права, не будет больше рая,
Но ты сама не разжигай огня.

Опять же, вспомни как трава по пятке
Щекотит, вызывая громкий смех.
В каком на полочке лежат порядке
Те книги, что оставят мысли след.

Не делай, милая, что ты не хочешь,
Не надо слезы горькие ронять.
Ведь знаю, высоко подняться сможешь,
Не надо в холоде уже стоять..


3.
Отчаянье в твоих словах, малышка,
К чему ты лишний раз себя гнобишь?
Ты плакалась, что ты одна, глупышка,
Сейчас уже совсем не то твердишь...

Запуталась, так это все деянья
Того, кто слева на плече висит...
Не отпускай свои любви познанья,
Не опускайся вниз.. он не любил...

Пусть полон мир и алчности, и смрада,
Прошу, не будь такою как они.
Тебе же хватит одного лишь взгляда,
И ты поймешь, что в мире не одни.

Душа не хочет в пропасть, и не надо,
Ну почему же рвешься тогда в ад?
Почувствуй, вспомни жизни всплеска радость,
Улыбка вспыхнет на твоих губах.


4.
Не думай ты о смерти, ясна дева,
Лицо не опускай, а подними.
Напой мне песню, что когда-то пела,
Смотри, как светит ярко впереди.

И не ты бойся, отойди от края,
Я поддержу тебя, я ангел твой.
Я чувствую, как сердце замирая,
Блаженно требует идти домой.

Ты подари улыбку, ведь прекрасна,
И ты, моя голубка, не скрывай.
Надежда, верю я, уж не погасла,
Не заступай, прошу, скозь темный край.

Не разбуди потемки красной боли,
не думай ты о том, что мир плохой,
Держись самой себя и силы воли,
Держись по чести крепкою рукой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама