Стихотворение «Я молитву забыл, что мне мать на ушко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 76 +2
Дата:

Я молитву забыл, что мне мать на ушко...

Я молитву забыл, что мне мать на ушко
В раннем детстве шептала и пела,
Только помню одно: всё вокруг хорошо,
И парит над землёй невесомое тело.

Я молитву забыл, и не вспомнить теперь
Те слова в волшебстве материнском,
И закрыта давно позапрошлая дверь,
Что зовёт снисходительным писком:

— Эй, малыш, сделай шаг, ещё шаг, и ещё,
И увидишь весь мир на ладони,
И твой путь так далёк, и совсем не мощён,
И ты будешь идти, но один — не в колонне.

И как будет непрост в жизни твой марафон... —
И молчит в простоте деревянной.
Я молитву забыл, а в ушах перезвон —
Я иду, я пришёл, позади этот гон:
Я на шаг впереди от толпы окаянной.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама