Стихотворение «О кренделях небесных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:

О кренделях небесных

Душа моя - такая же дурёха,
Что грезит о небесных кренделях.
Ей в этом мире откровенно плохо.
Ещё бы! Столько лет торчать в гостях!
Но в том-то и скрывается проблема,
Что я к ней в гости съездить не могу.
Не применима здесь любая схема,
И мы с ней обе знаем почему.

И я, подобно ей, всю жизнь мечтаю
О кренделях небесных день-деньской.
И так же незаслуженно страдаю,
Пытаясь одолеть свой путь земной.
Но у неё хотя бы перспектива
Какая-никакая где-то там…
А в чём же у меня альтернатива?
Мир этот посылать ко всем чертям?

Но что-то в этой ситуации тревожит
Своей закономерностью меня.
С Душою, как две капли, мы похожи,
Мир этот презирая и кляня.
Порою кажется, смени я гнев на милость
И полюби такую жизнь свою,
Душа мгновенно бы за мною вслед влюбилась
В любую слабость глупую мою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 13.05.2022
Опять Ассоль, опять не спится,
На пристани, в глазах двоится.
Вдали маячит Грига бриг,
Заря и алый цвет горит
Реклама