Стихотворение «Мечта поэта ("Я закручен по спирали...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Мечта поэта ("Я закручен по спирали...")

Мечта поэта

Я закручен по спирали
Лет на двести или сто
До отказа. Я — в начале.
А признание — потом.

Что мне горы или реки,
Что стоят или текут:
Я — надолго, я — навеки
Без земных тяжёлых пут.

Пролечу во тьме кометой
Из полуночных высот,
Над любимою планетой
Обозначу, где восход.

И потомки запрокинут
Головы, разинув рот,
И меня опять отринут
В апогейный дальний ход.

Чтобы снова возвратиться,
Год за годом торопя,
По спирали вольной птицей,
Не шутя и не скорбя.

И чем дальше, тем весомей
Будут праздные стихи,
Всё значительней, знакомей
Среди всех других стихий.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама