Стихотворение «Где грань меж мистикой и верой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Где грань меж мистикой и верой...

Где грань меж мистикой и верой:
Расчислено движенье звёзд
Астрологической химерой,
И путь мой выяснен и прост.

Уже ощипана индейка
Моей направленной судьбы,
И что мне смерть, где жизнь-копейка
Натальной карты ворожбы.

Всё сходится: планеты в строчку
Сулят земную благодать
И каждую пометят кочку,
Где мне и падать и вставать.

Иду себе до спотыканья
Довольный жизнью так и сяк...
Но где-то клеточка сознанья,
Что всё враньё и всё не так,

Растёт под Божьим светом втуне,
Чтобы собой меня объять,
В ещё прижизненном кануне
Вернуть мне Божью благодать.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама