Стихотворение «Как странно человек устроен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Как странно человек устроен...

Как странно человек устроен,
Как будто нету энтропий,
И странным словом успокоен,
Он бури просит и стихий.

Хотя и знает: там, далече,
Лежит весёлая страна,
Где выроют ему по плечи
Могилку — чтоб не знать ей дна.

Сработает закон послушный —
Но не сегодня, не сейчас —
И мужичонка равнодушный
Отправит в путь последний вас.

Порядка больше будет в мире,
Ещё один притих, одет:
Печать поставили в ОВИРе,
Где никому отказа нет.

Ну, а душа — ей ждать предвечно,
Последней волей трепеща
И параллельно-поперечно
Не вереща и не ропща.

А что поделать в измереньях,
Где нету вовсе энтропий...
Так что пока, до присмиренья
Мы бури просим и стихий.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама