Стихотворение «Какая тонкая истома...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 83 +2
Дата:

Какая тонкая истома...

Какая тонкая истома,
Какой голубоглазый взгляд
Нечаянно мне снились дома,
И вдруг так рядом и внагляд.

И разговор так простодушен,
Мы говорим о всём подряд,
И как в Москве совсем нескучен
Любимый наш Нескучный сад.

Как в доброте жить интересно,
Неважно, в Юрьевце, в Москве ль,
И круг знакомых — мир так тесен! —
И что нам пел послушный Лель

Не наяву, а понарошке,
И за словами — тишина,
Покой, любовь, и тень в окошко
Бросает дальняя сосна.

Уж вечер. Дети — по постелям.
Умаявшись от важных дел:
В церковном хоре славно пели,
Как никогда б я не сумел.

...И как мне грустно расхожденье
Распоколеньенных времён,
На миг остановись, мгновенье —
Чтоб явь продлилась бы как сон.

Юрьевец, 10.08.2014



Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама