Стихотворение «Девочка ДеЖаВю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: судьбаО любвибольволшебствоодиночество
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 132 +1
Дата:

Девочка ДеЖаВю




Малыш, я знаю: я чист.
Я знаю, что ты чиста.
Но в распутице вёрст столько грязи, 
Что боюсь, мы скорей в ней увязнем, 
Чем к устам прикоснутся уста...

Между станций снуют поезда, 
А меж нами кометы лишь свищут:
Ноздри жгут — да негодные в пищу, 
Хвост трубой — жаль что нету седла…

И вроде же был чистый холст, 
Да взмах кисти — ударом хлыста! 
Сжечь хворост, начать холокост... 
Я холост, а ты — чиста...

А годы невспять полетят: 
Ты сбудешься там, а я тут. 
Утопят опять котят, 
Соловушке петь не дадут...

Всё застит кадилом в груди, 
Сквозь ливни — псалмы птичьих стай... 
Такой вот смешной вердикт: 
Я умер… а ты — чиста…

Под кем-то, на ком-то, 
В руке потной комнаты —
Ты, ты, ты, ты, ты…
До краешка… но — чиста…

В распутье столетних глушизн —
К распятью того же креста!
Крик чада из чрева — в жизнь... 
— Зачем же ты — вспять — так чиста?...

И в лодочке из бересты, 
Виденьем кружа наяву, 
Провеешь над кромкой весны, 
Как чайка над бездной во ржи, 
Как смутная память Души, 
Как девочка дежавю...­

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:23 17.05.2022 (1)
Классное-то какое!

Вы и вправду волшебник.

Жаль, что анонимный. Таких авторов надо знать в лицо.
     03:28 19.05.2022
Благодарю, я не так часто встречаю настоящее понимание того что мне хочется донести до...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама