Стихотворение «Здесь Алёнушка косу мочила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Здесь Алёнушка косу мочила...

Здесь Алёнушка косу мочила,
Очень низко склонясь над водой,
Всех богов безответно молила,
Чтоб Иванушка был бы живой.

Не послушался, бедненький козлик,
И найдя отраженье своё,
Убежал в тёмный лес, и ни возле,
Ни вдали он оплакал житьё.

Он нигде, заговорен до смерти
Жить козлёночком налегке,
Он напился из Волги, поверьте,
И я видел копытца в песке.

...Зря, Алёнушка, косу мочила,
Разболелась твоя голова,
А поутру коса отвалилась,
Как у куклы за рубль двадцать два.

Юрьевец, 6.08.2014



Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама