Стихотворение «Заброшенная улица ("Здесь птицы вовсю распевают весной...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Заброшенная улица ("Здесь птицы вовсю распевают весной...")

Заброшенная улица

Здесь птицы вовсю распевают весной,
И осенью яблоки ветви ломают,
И всё заросло беспардонной травой,
А вишни все к августу пересыхают.

На улице узкой тропинка одна,
С трудом разглядишь её посерёдке,
Там тоже трава зелена и буйна,
В ней кто-то лежит и просит на водку.

Здесь двадцать домов, и к калиткам нет троп,
И каждый из них до конца заколочен,
Под крышей стоят пятистенки, как гроб,
К задам завалившись у диких обочин.

Здесь жили, трудились, растили детей,
Но их выживали — они ж выживали...
...Теперь никого, ни окон ни дверей,
И дети сюда жить вернутся едва ли.

Юрьевец, 5.08.2014


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама