Стихотворение «Мой ответ на санкции ("Снова дома, и в любимом кресле...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Мой ответ на санкции ("Снова дома, и в любимом кресле...")

Мой ответ на санкции

Снова дома, и в любимом кресле
Принимаю я горизонталь,
Кислороду меньше даже если,
Что живу в Москве, совсем не жаль.

Что-то есть в её солидном месте,
Что-то всё же есть в семи холмах,
Люди ведь не куры на насесте,
Им же растворять себя в делах.

Мы в ряду, где раз и два — обчёлся,
Ну, Берлин там, Вена и Париж,
От других, конечно, тоже польза,
Только вот теперь нам кажут шиш.

Да пошли они, как говорят, туда же,
Где концы нашли чужие короли,
Император, фюрер, кайзер даже:
Все Москву хотели — не смогли.

Не по их членистоногим чреслам
Дева статная, моя Москва.
Вот и я — в своём любимом кресле,
И полна стихами голова.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама